当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于开展超星《毕业论文写作及资料搜集》讲座的通知

发布者: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

一、培训讲座简介

毕业论文是通往顺利毕业的必经之路,为了帮助大家解决毕业论文中的写作和资料搜集问题,图书馆特邀超星公司讲师来我校开展《毕业论文写作及资料搜集》培训讲座,帮助大家学习如何使用图书馆电子资源进行毕业论文写作与资料搜集,以及如何完成毕业答辩。欢迎同学们参加。

1、开题报告:介绍在开题报告中,同学们如何利用图书馆电子资源辅助选题、进行国内外文献阅读与获取,以及研究意义、研究方案等板块的写作方法;

2、论文写作:介绍毕业论文摘要、绪论、正文部分的写作方法,并对同学们在毕业论文写作中容易出现问题进行介绍;

3、修改与查重:介绍修改与查重的技巧;

4、论文答辩:介绍论文答辩的注意事项。

二、培训时间

12月21(周四)下午2:30

三、培训地点

双创园图书馆4楼电子阅览室

四、培训讲师

余瑞---超星集团培训讲师。毕业于四川大学,现负责超星集团四川图书馆产品的培训工作,具有丰富的现场讲座经验。