当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

AS电影剧本在线 Film Scripts Online Series开通试用

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

图书馆现已开通AS电影剧本在线 Film Scripts Online Series的试用服务。试用期内,我校师生可在校园网IP范围内免费使用。

AS电影剧本在线  Film Scripts Online Series

收录超过1,100部电影剧本,总共150,000多页。资源合作方包括华纳兄弟(Warner Bros)、索尼(Sony)、雷电华(RKO)、米高梅(MGM)等著名电影公司,剧本版权方包括伦敦的费伯-费伯出版社(Faber & Faber)、企鹅普特南(Penguin Putnam)和运河工作室(StudioCanal)等,编剧包括保罗·施拉德(Paul Schrader),劳伦斯·卡斯丹(Lawrence Kasdan)和格斯·范·桑特(Gus Van Sant)等等。大部分剧本从未出版过,汇集了10万个以上电影场景。每个剧本除剧组人员信息外,还提供原剧作家的信息与传记资料等,可通过场景、人物、导演等多种方式进行检索,全面应用于剧本细节研究与各类相关主题探讨。

目前共分为两部分:

●美国电影剧本:第一卷(American Film Scripts: Volume I / Film Scripts Online Volume I)

第一卷收录1,000部左右的美国电影界最经典的电影剧本,跨越100余年的电影与文化史。除了提供基础的剧本全文外,还提供有作家、编剧或导演的详情信息,从最早的无声电影到今天的经典影片,收录内容丰富。影片主题涉及大众文化,美国史,社会生活,感情与情感,励志与奋斗等等。

第一卷中的一些标题包括:《乱世忠魂》,《史密斯先生去华盛顿》,《上海小姐》,《绿野仙踪》,《雨中曲》,《宾虚》,《卡萨布兰卡》,《美国舞男》,《愤怒的公牛》, 《马耳他之鹰》,《不可饶恕》,《银翼杀手》,《欲望小镇》,《卢旺达饭店》,《西班牙女佣》.....

●电影剧本:第二卷(Film Scripts Online: Volume II)

收录100多部电影剧本,主要源自运河工作室(StudioCanal)、参卓帕工作室(Zentropa Studios)和英国电影协会(British Film Institute,BFI)等三家资源合作商提供的经典影片剧本,这些批判性的作品对电影史上的经典提供了深刻的见解与分析,提供了独特的视角使得读者能够全面了解电影史的发展历程及剧本的经典之处,内容十分具体且丰富。

在这里可以找到著名电影制片人的剧本,例如约翰·施莱辛格的 《说谎者比利》,比尔·福赛斯的《 舒适与欢乐》,萨姆·佩金帕的 《铁十字勋章》,迈克尔·奇米诺的 《猎鹿人》,大卫·林奇的 《象人》,卡罗尔·里德的 《第三人》,理查德·弗莱舍(Richard Fleischer)的 《爵士歌手》,亚历山大·麦肯德里克(Alexander Mackendrick)的 《老妇杀手》,尼古拉斯·罗格(Nicholas Roeg)的 《堕落的人》,罗伯特·哈默(Robert Hamer)的《仁心与冠冕》,迈克·菲吉斯(Mike Figgis)的《 离开拉斯维加斯》,西德尼·卢梅特(Sidney Lumet)的《 东方快车谋杀案》,布鲁斯·贝雷斯福德(Bruce Beresford)的 《温柔的怜悯》,查尔斯·克里顿(Charles Crichton)的 《拉凡德山的暴徒》等等。

试用时间:即日起至2024年7月8日

试用地址第一卷  第二卷

使用指南AS电影剧本在线使用说明 20240510.pdf

上一条:“ChatLibrary AI智能平台”新版开通试用