当前位置: 首页 >> 读者服务 >> 阅读推荐 >> 正文

超星电子图书推荐:莎士比亚专题

发布者: [发表时间]:2020-10-10 [来源]: [浏览次数]:

本期向大家推荐的是莎士比亚主题图书,包括入门、原著及学术研究等三类图书,以便大家循序渐进地感受、思考莎士比亚的艺术与人生。

一、入门类
1、由兰姆姐弟改写、箫乾翻译的《莎士比亚戏剧故事》
2、赵若谷编选的《莎士比亚妙语》

二、原著类
1、由朱生豪翻译、陈才宇校订的《朱译莎士比亚戏剧31种》
2、屠岸编选的《莎士比亚诗选》
3、曹明伦翻译的《莎士比亚十四行诗集》

三、研究类
1、陆谷孙编著的《莎士比亚研究十讲》
2、钱德拉塞卡的专著《莎士比亚、牛顿和贝多芬 不同的创造模式》
3、弗兰克·哈里斯专著《莎士比亚及其悲剧人生》,本书通过对莎士比亚戏剧作品的故事情节、时代背景、人物形象、写作方法、风格特色的介绍,试图寻求莎士比亚在剧中显现出的生活印记和思想感情。
4、吴辉专著《影像莎士比亚》,以莎士比亚作品的影视改编为研究对象,从文化诗学切入文本研究,探讨了不同时代莎剧改编所包涵的文化内容。

访问方法:校内登录www.sslibrary.com,搜索相关图书并通过“阅读器阅读”或页面提供的其他阅读选项进行在线阅读和下载。