当前位置: 首页 >> 互动空间 >> 读者活动 >> 正文

最美读书人摄影大赛

发布者: [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

最美读书人摄影大赛。

二、活动背景

“美无处不在,对于我们的眼睛,缺少的不是美,而是发现”,法国大雕塑家——罗丹曾这样说过。

也许你知道上海的夜晚很美,也许你觉得桂林的山水很美,也许你认为春天的校园、秋天的果园、夏夜的池塘、冬日的吉林雾凇很美;但同样,坐在图书馆阅览室的那些认真学习的同学们很美,那优雅安静的图书馆环境,散发书香的图书馆书架,辛勤工作的图书馆工作人员,图书馆外树荫下聚精会神阅读的同学们也很美。

为了丰富学生的课余生活,营造浓厚的校园文化气氛,提升当代大学生的个人修养和审美,让学生去发现、欣赏、记录自己对周围的美好感受,用镜头捕捉校园读书氛围,留住校园点滴的温暖。现为广大学生提供一个展现自我的平台,促进摄影知识交流,培养学生各方面的兴趣,为学生活动增添生气,特举办摄影大赛。

三、拍摄主题

优雅安静的图书馆环境,散发书香的图书馆书架,辛勤工作的图书馆工作人员,树荫下聚精会神阅读的读者、教室等场景及图书馆内外不同时刻的风景等等。

四、组织机构

主办单位:图书馆

协办单位:成都惠厚科技有限公司

五、活动对象

学校全体师生。

六、活动方案

1、活动形式

“最美读书人”作品点赞。

引言:为提升同学们的审美情趣,提高艺术修养,展示个人才华;丰富校园文化,活跃校园氛围;促进大家热爱阅读,关注校园生活,发现身边的美。

2、活动时间:

摄影时间:202347-2023419

点赞时间:202347-2023419

3、活动形式:

l 作品要求

参赛作品规格为彩色或者黑白的数码作品,文件格式:JPG格式、JPEG,文件大小应不小于10MB,最小分辨率不小于300万像素。

l 在线提交

通过图书馆网站找到“圕元活动管理系统”入口,直接注册登录该平台或扫描“圕元活动管理系统”小程序二维码登录,找到“最美读书人摄影大赛”活动板块,点击“参与活动”按钮即可参加活动。

图书馆专属小程序二维码

l 评奖标准

参与者可将自己的拍摄成果上传至“圕元文化活动管理系统”进行展示,并通过分享自己的成果连接,邀请朋友在该链接上点赞,将根据点赞数多少进行评选排名。

4、活动规则:

1)参赛作品内容须积极向上,真实自然,并保证作品为原创。

2)参赛作品可以为单照或组照,每位参赛者最多不超过5幅单照。

3)拍摄工具:相机、手机等一切摄影工具均可。

4)参赛作品可以使用后期制作软件进行色调、明暗等微调,可裁剪照片尺寸。不得合成照片,不得打logo水印或其它作者信息。

5、评奖规则:

本次摄影点赞活动设置:获奖人员将在当前机构参与人数中评选。

根据作品点赞数量评选等级奖项。

6、活动奖励:

一等奖1名: 华为蓝牙降噪耳机+电子证书