当前位置: 首页 >> 互动空间 >> 读者活动 >> 正文

美好人生、始于“悦”读

发布者: [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

美好人生、始于‘悦’读

二、活动目的

深入开展读书活动,培养师生浓厚的读书兴趣和良好的阅读习惯,营造自然和谐的读书氛围,形成热爱读书、博览群书的校园风气。

帮助学生养成良好的读书习惯,多读书,读好书,提高学生的读写能力,陶冶文化情操,建设书香校园,深化素质教育,全面提升学生的人文素养、思想道德素质和可持续发展的能力,全面提高教育教学质量。

点燃学生读书热情,搭建成长阶梯,加强学生思想道德建设;通过阅读经典著作,与伟大的作家进行“灵魂交流”;让学生积极主动打开思考问题的方向,让学生具备多维度思考问题的能力;提高学生自身修养,打造学生的人生底色,为培养更多具有创新意识和实际能力的人才奠定坚实的基础。

三、活动理由

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华!阅读的最大理由是为了摆脱平庸。书是人类共同的精神财富,而读书是人类进步的阶梯。在人的青少年时期,尤其对大学生来说,多读书、读好书,包括世界各地的经典文化作品,将为整个人生奠定仁美情怀的基础,打下人生重要的精神底座,将造福人的一生。

荀子曰:“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”无书卷之气,难以厚积薄发领悟学科之妙趣要义,难以游刃有余体验课堂教学之酣畅淋漓。

四、组织机构

主办单位:图书馆

协办单位:成都惠厚科技有限公司

五、活动对象

学校全体师生。

六、活动方案

1、活动形式

分享阅读,邀请点赞。为了点燃学生读书热情,搭建成长阶梯,提高学生自身修养,我们通过对学生阅读成果进行分享,传递阅读乐趣、传播阅读习惯,让更多的人养成良好的读书习惯。

2、活动时间

阅读阶段:47 - 423

成果点赞:47 - 423

3、参与方式

l 阅读方式

使用掌阅精选App,参与者任选一本或多本书进行在线阅读。

l 在线提交

通过图书馆网站找到“圕元活动管理系统”入口,直接注册登录该平台或扫描“圕元活动管理系统”小程序二维码登录,找到“美好人生、始于‘悦’读”活动板块,点击“参与活动”按钮即可参加活动。

l 评奖标准

参与者阅读选择的书有效阅读时长达到3个小时,可将自己的阅读成果进行截图,上传至“圕元文化活动管理系统”进行展示,参与者通过分享自己的成果连接,邀请朋友在该链接上点赞,将根据点赞数多少进行评选排名。

4、活动规则

1)活动期间,每人有且仅有一次上传阅读成果,提交成功通过审核后无法进行删除。

2)活动期间每人每个账号可以针对每个作品点赞一次。

3)参与者阅读选择的任意选择一本或多本书籍,可包含小说、文学、传记、生活、历史、法律、经管、医学等,题材不限。

4)阅读成果包含:阅读书籍名称、阅读字数、阅读时长、阅读速度。参与者阅读选择的任意一本书籍,有效阅读时长达到3个小时,方可将该页信息进行截图上传至活动系统。

5)管理员会主要根据阅读成果情况正常与否判断参与者是否作弊,作弊成果无法展现、无法分享点赞。

5、活动平台

l 掌阅精选APP端阅读书籍

打开进入掌阅精选APP,任意选择一个题材的任意一本或多本书籍,点击“开始阅读”即可。

阅读作品样例:

以上通过对小说《流浪地球》的阅读,有效阅读时长已达到3小时,可在“圕元文化活动管理系统”进行上传截图。

l 圕元活动管理系统提交成果

通过图书馆公众号或扫描二维码进入圕元文化活动系统小程序,报名成功即可根据活动要求上传作品。

图书馆专属小程序二维码

提交作品样例: